Действующие лица:
Асакура Йо – мальчик с коноплей и без капли совести.
Лайсерг Дител – мальчик в кепке и с не особо традиционной ориентацией.
Тао Лен – Мальчик с подушкой и слишком серьезным взглядом на жизнь.
Манта – мальчик без фамилии, но с нестандартным ростом.
Хоро Хоро – мальчик с мороженым.
Короро – мороженый.
Хао – экс-генерал, бывший командир так и не сформировавшейся части.
Амидамару – страж Букингемского дворца, ныне работающий дворником.
Действие первое.
Комната, насквозь прокуренная и с тусклым освещением. Посреди комнаты стоит круглый карточный стол, над которым и висит тусклое освещение. За столом сидит Асакура Йо, мальчик с коноплей и без капли совести, с косяком в зубах и веером карт в руке.
Йо: Чёто я обделен козырями как ты – мозгами…Тэээкс… (вытягивает карту из веера в руке и кидает на стол) О тебе! Что?.. Нечем бить? Так забирай! Ёпт, уже десятый раз выигрываю…(хихикает)
В комнату вваливается Лайсерг, мальчик в кепке и не особо традиционной ориентацией.
Йо(пялится на вошедшего): Ну вот, зеленых чертей принесло… (орет) Амидамару! Ты, швейцар, блин! Я же сказал, гопников не пускать! (уже тише) Совсем обленился, козел…
Лайсерг (дает подзатыльник лучшему другу): Сам ты гопник, дорогой! (Ласково гладит по голове) Опять накурился в *опу, да? А я ведь в правоохранительным органом работаю...
Йо (пренебрежительно): Знаю я, каким органом ты там особо работаешь…
Лайсерг (кое как уняв нервный тик): Вообще-то… работа у меня невинная… Руками я работаю…
Йо (округляет рот и глаза): О…
Лайсерг (решает ответить той же монетой): Тебе показать? (хитро щурится)
Йо (чувствует, как выветривается кайф): Может ненадо?
Лайсерг (застегивая на Йо наручники): Надо-надо! Сколько я тебя покрывал, дружище, а? Знаешь, сколько тебе светит за хранение наркотиков? Сколько кило конопли ты там хранишь, а?
Йо(жалобно): Бууулочки я делаю!!!
Лайсерг (непреклонно) Ватружки, ага! И одна у тебя в зубах торчит! А ну дай сюда! (выдергивает косяк из зубов Асакуры)
Йо (паникует): Совести у тебя нет!
Лайсерг (гордо): Есть! И будет… есть. (собирается вывести трепыхающегося Йо за дверь).
Йо (почти визжит): Ну Лайсерг! Ну Лайсик! Ну Лайсунчик! Ну ненадо, ну!..
Лайсерг (все так же): А за Лайсунчика я еще и руками поработаю!.. Пошел, пошел… (выталкивает офигевшего Йо из комнаты).
Действие второе.
Та же комната. В нее заходит Хао, экс-генерал, бывший командир так и не сформировавшейся части.
Хао (кривится): Ну и кумарь! (открывает окно, чтобы проветрить помещение, а потом начинает искать место поджога) Странно, тут я еще не был… (достает зажигалку и пытается подпалить скатерть)
Вместо того, чтобы загореться, она начинает плавиться и отвратительно вонять паленой пластмассой.
Хао: (морщится) В мое время такие штуки делали только из натуральных материалов! (Разглагольствует о вреде искусственных материалов, озоновых дырах и глобальном потеплении). Вот! (переводит дух)
В комнату входит Рен, мальчик с подушкой и слишком серьезным взглядом на жизнь, спокойно дожидается, пока Хао закончит свой монолог, совершенно его не слушая.
Рен (с умным видом): Действительно.
Хао (жалобно): Понимаешь…
Рен: Нет, сочувствую…
Хао: А поддержать?
Рен: А смысл?
Минута молчания. Рен укладывает подушку на стол и ложится спать.
Рен: Я себе окна новые поставил…
Хао (безразлично): Евроремонт?
Рен (сонно): Нет, молдован нанял… Хотя… Молдова, это ведь в Европе?
Хао: Дурак, слушай бывалых! Молдова – это столица Африки… У тебя сколько по географии было?
Рен (совсем сонно): Неа, небыло…
Хао: Ага…
Хао начинает с задумчивым видом смотреть в окно. Рен благополучно начинает храпеть. Идиллия…
Действие третье.
Двор. Мороз. Вокруг мягким покрывалом лежит снег. Изредка падают снежинки и каркают грачи. В сугробе под деревом резвятся снегири и валяется пьяный в стельку ХороХоро, мальчик с мороженым. Храп.
Хоро (сквозь сон): Убери лапы… хррррр….
Возле Хоро появляется Короро, мороженый.
Короро (ворчливо): Вот алкаш несчастный! А я его исчу! (взваливает Хоро на плечи и уносит в дом)
Вокруг все таким же белым покрывалом лежит снег, лишь в сугробе под деревом виднеется след человеческого тела и дорожка, проложенная этим же телом к дверям дома…
Уже знакомая всем комната с карточным столом и подпаленной скатертью, на котором дрыхнет Рен. Возле окна, сильно напоминая памятник Ленину, стоит Хао и созерцает легкий снегопад. В комнату заходит Лайсерг Дител, мальчик в кепке и с не особо традиционной ориентацией. Довольно вздыхает.
Лайсерг (махает ручкой): Привет, генерал!
Хао (презрительно зыркает): Ух, гомосек… (с характерным украинским «гэ») Шо, опять хорошо руками поработал, да?
Лайсерг (чуть обиженно): Ну да, повязал одного… Это ведь руками делается?
Хао: То-то я думаю, шо-то ты сильно довольный приперся…
Лайсерг: Хао! Кончай из себя гуцула корчить! (с тем же «гэ»).
Хао ( с приторным мА-асковским а-акцентом): А чем тебе милчка гу-уцульчики не нравятся?
Лайсерг: Нравятся! Но не в твоем исполнении…
В разгар сей умной беседы в комнату вваливается Хоро, мальчик с мороженым.
Лайсерг (заинтересованно): Вай! Снеговичок! Иди-ка сюда… (со сладенькой улыбочкой притягивает Хоро Хоро к себе и крепко-крепко прижимает)
Хоро (затравленно): Уйди, нечистая…
Лайсерг (шепчет на ушко): Я только что вымылся…
Хоро (делает вид, что падает в обморок): Уаааай…
Рен: Хрррррр….
Хао (отрывает кусок скатерти и запихивает Рену в рот): Сгинь!
Рен: Хрррррр….
Хао (обреченно садится рядом с Лайсергом, который безуспешно пытается привести Хоро в чувства) Ну шо ты делаешь? Шо ты делаешь? Не так это делается! (орет на ухо Хоро) ПОДЪЕМ!!! ГАЗЫ!!!
Несчастный Хоро подрывается и натягивает на лицо кепку Лайсерга.
Хао (довольно): Учись, гомосятина…
Лайсерг (демонстративно рассматривает ногти): Кому что… генерал… (шаловливо косится на Хао)
Хао (краснеет): Ну дык... (мотает головой и грозит пальцем подползающему Лайсергу) Ты это... Не увлекайся особо! Подлиза гомосековская...
Лайсерг с победной улыбкой заваливает экс-генерала на пол, оба скрываются из виду.
Рен: Хрррррр....
Хоро, пытаясь стянуть с лица кепку, с матами натыкается на косяк двери и понастоящему падает в обморок. Лепота...